Auxiliar de Cozinha

  • Gastronomia

Sobre o curso

Objetivo geral: Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos:

– Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;

– Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;

– Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;

– Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;

– Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

Objetivo geral: Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos:

– Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;

– Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;

– Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;

– Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;

– Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

O Auxiliar de Cozinha é o profissional que auxilia o cozinheiro no pré-preparo e preparo de alimentos e produções culinárias, colaborando na organização do ambiente de trabalho. Auxilia no controle e organização de estoque e executa a mise en place, realizando higienização, cortes, porcionamento, armazenamento e conservação de alimentos, conforme as boas práticas para serviços de alimentação. Organiza e higieniza a cozinha, seus equipamentos e utensílios, de acordo com as condições de segurança no local de trabalho.

Atua no segmento de serviços de alimentação, tais como: lanchonetes, bares, restaurantes, padaria, indústria de processamento de alimentos, catering, cozinha de coletividade, cozinha hospitalar, entre outros.

O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.

A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia.

A seguir estão as competências que compõem o perfil do Auxiliar de cozinha:

  • Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
  • Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
  • Pré-preparar insumos para produções gastronômicas.
  • Preparar produções culinárias gastronômicas. 

 

Acesso Ao Curso

  • Ensino Fundamental incompleto 6ª ano
  • Idade maior ou igual a 16 anos.

Documento Necessário Para Matrícula

  • Comprovante de residência.
  • CPF
  • RG.
Auxiliar de Cozinha

Documentação necessária para matrícula

  • RG;
  • CPF;
  • Comprovante de Residência;
  • Comprovante de Escolaridade e Certificação Profissional quando for solicitado;

Os conteúdos podem sofrer alterações/atualizações.

Turmas disponíveis

Não há turmas disponíveis para este curso.

Os descontos não são acumulativos! Parece que as vagas para esse curso foram preenchidas. Fale com um dos nossos consultores e seja avisado de novas turmas.

Falar com um consultor

Veja mais cursos de Gastronomia

Culinária Japonesa: Sushi e Sashimi

Culinária Japonesa: Sushi e Sashimi

Duração

20 horas

Disponibilidade

2 turmas
Matricule-se
Introdução a Panificação

Introdução a Panificação

Duração

28 horas

Disponibilidade

1 turma
Matricule-se
Preparo de hambúrguer gourmet

Preparo de hambúrguer gourmet

Duração

20 horas

Disponibilidade

2 turmas
Matricule-se
Trio de Ovos de Páscoa – Tradição e Sabor com Cheesecake de Frutas Vermelhas, Pastelinho de Goiás e Frutas Cítricas

Trio de Ovos de Páscoa – Tradição e Sabor com Cheesecake de Frutas Vermelhas, Pastelinho de Goiás e Frutas Cítricas

Duração

1 hora

Disponibilidade

3 turmas
Matricule-se

Fique por dentro de todos os nossos cursos