Publicado em 17/12/2024
Senac Aparecida de Goiânia ministra oficina de preparo de merenda escolar
- Gastronomia
Evento visou desmistificar consumo e inclusão de carne suína na merenda escolar
Na tarde de quinta-feira (12) aconteceu no Parque de Exposições de Goiânia (Pecuária) o curso de Capacitação de Carne Suína na Merenda Escolar. Realizado pela Associação Goiana de Suinocultores (AGS), com o apoio da Prefeitura de Goiânia, o evento visou desmistificar o consumo e inclusão da carne suína no cardápio da rede de ensino. A realização do curso foi voltada para as merendeiras da rede municipal e do Estado.
Durante o evento, as instrutoras de gastronomia do Senac de Aparecida de Goiânia, Cecília Barcelos e Nicolle Venturin, prepararam e ensinaram para o público pratos como almôndega de carne suína ao molho, estrogonofe de carne suína, cubos de pernil suíno com legumes e milho e escondidinho de paleta suína com cabotiá.
Ao final, os alunos ainda puderam degustar os preparos feitos e levaram um manual com receitas e brindes. “O nosso intuito é apresentar oficinas com carne suína para a gente quebrar um pouquinho dos preconceitos, um pouquinho de todos os mitos que giram em torno dessa proteína”, afirma Nicolle
Além da prática, o evento também contou com a ministração de uma palestra educativa abordando alguns aspectos, origem e particularidades da carne. O momento foi comandado pela nutricionista e consultora da AGS, Gleiva Staciarini, que destacou a importância do curso.
“Esse evento ele é único porque é muito importante a gente reunir toda essa categoria para estar desmistificando um pouco da carne suína, onde a gente vai atingir as crianças através dessa ação. A carne suína é uma carne rica em vitaminas, em minerais, é uma carne que tem mais qualidade do ponto de vista técnico e sanitário e ela melhorou ao longo dos últimos anos. O nosso objetivo nesse encontro é levar isso para o pessoal que produz a alimentação escolar”, destaca.
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