Publicado em 07/01/2025

Senac Goiás promove curso de férias para crianças com aprendizado em gastronomia e inglês

  • Gastronomia
Senac Goiás promove curso de férias para crianças com aprendizado em gastronomia e inglês

A turma está com inscrições abertas e as aulas acontecem entre os dias 14 e 17 de janeiro

na Escola de Idiomas do Senac, em Goiânia

 

A Escola de Idiomas e a Escola de Gastronomia do Senac Goiás estão com inscrições abertas para a 2ª turma do curso Summer Minichefs. A experiência será destinada para crianças a partir de seis anos, unindo gastronomia e aprendizado da língua inglesa de forma divertida e criativa. As aulas acontecem entre os dias 14 e 17 de janeiro na Escola de Idiomas do Senac, no Jardim América, em Goiânia (GO), das 13h às 18h. As vagas são limitadas e para efetuar a inscrição basta entrar em contato pelo WhatsApp (62) 3219-5180 ou (62) 99637-3239.

A proposta do curso é trabalhar receitas norte-americanas com os alunos, em parceria com os instrutores da Escola de Idiomas. Nesse sentido, serão abordados aspectos da cultura gastronômica com pratos tradicionais como pancakes, apple pie, cookies, brownies, butter tart e outras.

O curso também estimula o desenvolvimento de coordenação motora, criatividade e trabalho em equipe. Também serão repassadas orientações importantes sobre boas práticas de manipulação de alimentos, segurança e higiene, além da socialização pelo desenvolvimento do trabalho em grupos, aumentando a interação entre as crianças.

O curso Summer Minichefs oferece conhecimento prático e teórico para o desenvolvimento de habilidades e técnicas para produções gastronômicas variadas com vocabulário em inglês aplicado à cozinha.  De acordo com diretor regional do Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, “durante o curso, as crianças participam ativamente na cozinha, aprendem receitas diversas, incluindo lanches e sobremesas deliciosas. Além disso, elas vão aprender termos da língua inglesa enquanto desenvolvem a criatividade e interagem com os colegas e instrutores em um ambiente divertido”, destaca.

Outro objetivo do curso é ensinar os alunos a explorar alimentos diversos. “Como eles mesmos fazem os preparos, naturalmente se interessam em experimentar, o que faz com que algumas resistências a determinados alimentos sejam quebradas. Ou seja, o curso é experiência lúdica que desenvolve a autonomia da criança na cozinha ao mesmo tempo em que promove o enriquecimento social e nutricional”, explica.