Publicado em 14/01/2025

Senac Goiás promove dinâmica de Masterchef com colaboradores da Friboi

  • Educação
Senac Goiás promove dinâmica de Masterchef com colaboradores da Friboi

Durante atividade, participantes tiveram duas horas para montar um menu completo

 

Uma parceria firmada entre o Senac Empresas e a Friboi proporcionou aos colaboradores da JBS uma experiência prática e imersiva, unindo desafio e gastronomia por meio da “Dinâmica de Sensibilização Gastronômica”. A ação, que aconteceu no segundo semestre do ano passado, na unidade do Senac em Aparecida de Goiânia, consistiu em uma atividade de 4 horas que avaliou como os líderes da empresa lidavam com conflitos enquanto criavam um menu completo.

Semelhante ao que ocorre no programa Masterchef, os 40 participantes foram separados em equipes de 5 pessoas e receberam aventais. Logo na sequência, eles tiveram 2 horas para executar os pratos, sendo eles: salada marroquina, massa de ragu com linguiça e crepe suzette. Toda a dinâmica foi ministrada pelas instrutoras de gastronomia do Senac Geordanna Barros e Cleyce Franco.

Durante a ação, as equipes tiveram que lidar com situações adversas como falta de insumos e outras problemáticas, já previamente elaboradas pela instituição, no intuito de avaliar a liderança, comunicação assertiva e trabalho sob pressão. Tudo isso enquanto recebiam orientações contínuas das chefs, que proporcionavam dicas e correções durante a atividade.

O objetivo da ação era gerar um ambiente mais saudável e produtivo para todos, desenvolver a capacidade de tomar decisões rápidas e assertivas, promover o equilíbrio emocional em situações de alta pressão, ampliar o repertório culinário dos participantes, incentivar a autonomia e o trabalho em equipe e garantir a qualidade do trabalho realizado, mesmo sob condições adversas.

Ao final da dinâmica, os grupos apresentaram os seus pratos e, assim como no programa de televisão, passaram por uma degustação e tiveram um feedback imediato. Posteriormente, eles ainda puderam discutir sobre a dinâmica, consumir os pratos feitos e refletir sobre as atividades e os resultados obtidos.

“Foi muito interessante de ver, todos eles conseguiram finalizar super bem todos os pratos, não teve nenhum erro muito discrepante, eram erros de coisa técnica de cozinha que nós [instrutoras] vemos que é como se fosse um aluno fazendo mesmo, que nós vemos mesmo de alunos de técnicos e de cursos rápidos que acaba acontecendo algum errinho ou outro, mas nada que discrepante entre eles. […] As empresas procuram o Senac porque sabem que o Senac educa para o comércio”, diz Geordanna Barros.

De acordo com Patrícia Silva, coordenadora de garantia de qualidade da Friboi, “foi perfeito, os meninos adoraram e ficaram muito gratos [com a experiência]. As chefs foram excelentes, foi melhor do que esperávamos.”

Para o diretor Regional do Sesc e do Senac, Leopoldo Veiga Jardim, “a atividade é uma forma de desenvolver um ambiente corporativo agradável, ampliar e alavancar os desempenhos dos profissionais nos respectivos cargos, além de gerar ganhos na produtividade, qualidade e aumentar a motivação”.

Senac Empresas

O Senac Empresas é uma extensão dos serviços da instituição voltada ao atendimento das demandas de empresas de diferentes segmentos, de forma ativa e passiva, visando oferecer soluções inovadoras que unem metodologias e recursos educacionais personalizados.

Ao contratar o Senac Empresas, a instituição fica responsável por visitar e entender as demandas dos empresários. Assim, o Senac desenvolve um treinamento específico, seja por meio de cursos, dinâmicas, oficinas ou atividades, para suprir as necessidades da empresa e ajudar na evolução do ambiente corporativo.  

Para contatar os serviços, os interessados podem entrar em contato por chat ou pelo  telefone da Central de atendimento: (62) 32195180, enviando o pedido sobre os pontos que necessitam ser trabalhados. 

Logo na sequência, o pedido é encaminhado para a unidade Senac mais próxima para agendamento de visita e, posteriormente, realização de visitas nas empresas para elaboração de um curso personalizado. A última etapa consiste na validação de proposta, aceitação ou não do curso e, em caso positivo, realização de treinamento.