Segmento: Gastronomia

Petiscos

O presente curso tem como objetivo desenvolver técnicas básicas de produção de preparações de tipos de petiscos, bem como as pré-produções necessárias, como fundos e aromáticos, tudo dentro dos processos das boas práticas de manipulação e fabricação. É destinado aos profissionais da área de gastronomia ou áreas afins, bem como demais interessados.

Auxiliar de Cozinha

Objetivo geral: Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos: – Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo; – Estimular, por meio de situações de […]

Salgados Simples e Finos

O presente curso tem como objetivo desenvolver técnicas de produção de receitas de salgados diversos, bem como seus métodos de armazenamento, tudo dentro dos processos das boas práticas de manipulação e fabricação. É destinado aos profissionais da área de gastronomia ou áreas afins, bem como demais interessados.

Elaboração de Drinques e Coquetéis

Este curso tem como objetivo desenvolver técnicas básicas de bartender para elaboração de drinks e coquetéis, tudo dentro dos processos das boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos e bebidas. É destinado a profissionais da área de gastronomia, profissionais que atuam em bares e restaurantes ou áreas afins e interessados.

Garde Manger: Preparo de Saladas e Molhos Frios

O curso de aperfeiçoamento Garde Manger: Preparo de Saladas e Molhos Frios tem como objetivo ensinar o aluno a preparar e finalizar produções gastronômicas da cozinha fria. É destinado aos profissionais e alunos da área da gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em garde manger.

Desvendando o Mundo dos Vinhos

Familiarizar os participantes com os principais tipos de vinhos, suas características e regiões produtoras. Desenvolver habilidades em degustação, permitindo identificar sabores, aromas e a qualidade dos vinhos. Capacitar os atendentes para recomendar vinhos que harmonizem com os pratos oferecidos no estabelecimento. Instruir sobre as técnicas corretas de armazenamento e serviço de vinhos. Promover um entendimento […]

Mini Chefs

O curso tem como objetivo ingressas crianças de forma segura no mundo da gastronomia e desenvolver técnicas básicas para produção de receitas divertidas.  A criança poderá executar receitas de pães, massas, pizzas, lanches, sobremesas, além de desenvolver trabalho em grupo com interação entre as crianças.

Técnicas de Serviços de Garçom com Ênfase em Vendas

Este curso tem como objetivo aperfeiçoar a qualidade do serviço de garçom na área de vendas. É destinado a profissionais que já atuam na área, como garçom ou em áreas afins e interessados.

Faça e Venda: Panetone e Chocotone Trufado

  Capacitar os alunos nas técnicas de produção de panetones e chocotones artesanais, com foco em qualidade e sabor. Oferecer noções práticas de empreendedorismo, abordando precificação, marketing e vendas. Promover a integração entre as áreas de gastronomia e gestão, capacitando o aluno para atuar de forma autônoma no mercado. Desenvolver habilidades técnicas e gerenciais para […]

Homens na cozinha

Este curso tem como objetivo aproximar da cozinha aqueles homens que não se aventuram na cozinha por terem medo ou pouco conhecimento. Seja qual for a razão desse distanciamento da cozinha, o curso tem como objetivo ensinar aos homens como planejar, preparar, finalizar e apresentar preparações básicas de cozinha em geral.